8-BIT GAMES

Akhir-akhir ini lagi marak game 8-bit di apple store. Well, gak cuma di apple store sih, tapi kebetulan gw memang cuma pake smartphone itu. :p 

Dan bahkan waktu Doctor who’s 50th Anniversary, google bikin google doodles game 8-bit version (bisa mainin game nya disini). Dan gw seharian maen game itu di kantor. *bukannya kerja :’)

Sebagai anak yang lahir di tahun 80an, atau yang sekarang lagi marak disebut “Generasi 90an”, gw seneng banget game-game macam 8-bit dihidupkan kembali. Because it brings back good memories. :)

Read More

Hello 2014!! And Happy New Year to all of you!! xoxo -I accidentally meet this little guy with a cute smile :) - Jadi gw mengakhiri tahun 2013 di sebuah resto fast food & mengawali tahun 2014 di resto fast food juga :”D —dan cerita dibalik foto diatas: saat gw menusukkan sedotan di gelas minum gw, ada percikan air yang secara tidak sengaja terbentuk sedemikian rupa sehingga pada saat gw melihatnya, ada “wajah” lucu disana :)
Semoga ini sebuah pertanda buat untuk mengawali 2014 dengan penuh senyuman :D dan dengan penuh kreativitas juga tentunya ;)

Hello 2014!! And Happy New Year to all of you!! xoxo
-
I accidentally meet this little guy with a cute smile :)
-
Jadi gw mengakhiri tahun 2013 di sebuah resto fast food & mengawali tahun 2014 di resto fast food juga :”D —dan cerita dibalik foto diatas: saat gw menusukkan sedotan di gelas minum gw, ada percikan air yang secara tidak sengaja terbentuk sedemikian rupa sehingga pada saat gw melihatnya, ada “wajah” lucu disana :)

Semoga ini sebuah pertanda buat untuk mengawali 2014 dengan penuh senyuman :D dan dengan penuh kreativitas juga tentunya ;)

#KopdarSeru Nebengers Cinere

Kopdar nebengers #teamCinere kali ini berawal dari rencana seminggu yang lalu untuk kopdar di minggu pagi 22/12 pukul 08:00, berlokasi di taman pesanggrahan dengan konsep kopdarpiknik.

Info sudah disebar lewat grup dan twitter, serta sudah sempat ngomongin siapa membawa apa, tapi apa daya pas hari H, kopdarpiknik gagal total karena Cinere diguyur hujan dari pagi hingga sore hari :(

Sempat bingung karena cuaca yang kurang mendukung, plus gw harus berkoordinasi dan menyesuaikan waktu dan tempat dengan banyak orang, akhirnya kopdar diadakan pukul 19:00 (mundur 11 jam dari rencana semula!) dan berpindah tempat serta berubah konsep menjadi kopdar biasa di tempat ngopi kepunyaan pak Bondan Oeynarno :)

-

Sambil menunggu para “warga” datang, gw memesan teh panas & soto ambengan. Maklum, udara cukup dingin dengan angin sejuk sepoi-sepoi.

image

*ini intermezzo aja, hehehe*

-

Tak lama kemudian, satu persatu teman-teman muncul. Memang jumlah yang hadir diluar ekspektasi, tapi gak apa-apa. Berapapun yang hadir gw sangat bersyukur masih ada yang bisa menyempatkan waktunya untuk datang di kopdar ini :”) setelah sebelumnya terancam gagal

Sebenernya di kopdar kali ini gw berharap temen-temen yang baru bergabung di distrik Cinere banyak yang datang, karena kebetulan masih banyak yang belum pernah bertemu muka, dan H-1 kopdar ada sekitar 5 orang yang baru bergabung di grup. Tapi apa daya, perubahan rencana mendadak dan cuaca yang jadi kendala.

-

Yang hadir pada malam itu…..

image

banana cake dan kue kacang Samarinda! Hahahaha :p salaaah! 

Nah ini wajah-wajah yang hadir..

image

-

Kopdar ini juga sekalian mengenalkan sekda distrik Cinere yang baru, yaitu Kausar. Tugas sekda itu apa aja? Yang mewakili lurah & membantu lurah pastinya :) —salah satu tugasnya adalah membantu bagian pendataan warga.

Setelah perkenalan sekda baru, kita ngobrolin segala macam hal mulai dari nebengers Cinere sendiri, kemacetan yang terjadi di Cinere, hingga mencari cara untuk sosialisasi ke warga Cinere lainnya supaya bisa berbagi kursi kosong kendaraannya ke orang lain.

Kita juga ngobrolin tentang nebengers secara global, dan berharap dengan ikutan berkontribusi di nebengers, kita bener-bener bisa membantu memberikan solusi kemacetan Jakarta pada umumnya dan Cinere pada khususnya.

image

*kopdar kali ini pembahasannya agak serius*

-

Sedemikian jauh pembahasan dan obrolan tentang nebengers, tak terasa waktu juga yang harus memisahkan kita. Sebenernya masih banyak yang mau dibahas dan diobrolin mengenai tebeng-menebeng, mungkin itu bisa jadi bahan pembahasan di kopdar berikutnya.

Terima kasih buat semua yang sudah hadir, kopdar berikutnya yang dateng harus lebih rame lagi ya :)

-

Nebengers distrik Cinere. Tak kenal maka tak nebeng ;D

image

Ha! An idea for Christmas cookies ;) or…maybe I can make a pancake like this? :)

18,256 notes 

Let’s cook!

Yay! Kali ini gw akan bahas tentang masak memasak. Sebenernya gw suka masak. Tapi cuma menu tertentu dan kue-kue aja. Apalagi masak pasta. Padahal cuma itu bisanya. Hahaha.

Kali ini gw masak farfalle with barbeque sauce. Ada yang tau farfalle itu apa? Farfalle itu pasta yg bentuknya kayak kupu-kupu (atau dasi kupu-kupu) :) —Farfalle sebenernya bahasa Italia yang berarti kupu-kupu.

Okey, pertama-tama kita siapin dulu panci berisi air (yang banyak), dan tentunya si farfalle. (Pastikan seluruh pasta terendam air, ya!) Di kemasan sih tertera waktu masak 12 menit, tapi pada kenyataannya gw membutuhkan waktu 30 menit sampai al dente. Nah apapula itu al dente? Itu sebutan untuk tingkat kematangan yang sempurna. Tidak masih keras (pas digigit kurang kenyal dan masih berasa tepung) ataupun terlalu matang (warna terlalu pucat dan lembek). Kuncinya sih pada saat memasak, aduk sesekali pasta dan bila air sudah mendidih, cicipi satu pastanya, apakah kematangannya sudah pas atau belum. Dan biasanya gw pakai sedikit garam supaya pasta tidak lengket dan menempel satu sama lain. Kecuali emang pengen saus pasta nempel di pastanya (tapi itu kita bicarakan lain waktu aja ya :D)

image

*ini dia si farfalle*

-

Sembari menunggu pasta matang, kita bisa mengisi waktu luang dengan koprol mempersiapkan sausnya. Potong bawang bombay, siapkan daging giling, mentega dan saus barbeque. Kalo gw pakai saus barbeque instant supaya cepet. Padahal males bikin.

image

*bawang bombay sesuai selera aja sih, biasanya untuk 1 porsi gw pakai 1/4 bawang bombay ukuran sedang*

-

image

*ini daging sapi giling . Kalau mau pakai daging ayam giling juga boleh*

-

image

*ini dia saus barbeque siap pakai, gak harus pake merk ini kok :p*

-

Nah, setelah selesai memotong bawang bombay, cuci daging giling, lalu kita panaskan wajan (teflon kalau ada) dengan api kecil, taruh 1 sdm mentega, tunggu sampai mentega leleh semua baru masukkan bawang bombay. Kalau bawang sudah layu dan harum, masukkan daging giling dan aduk perlahan sampai daging berubah warna menjadi kelabu. Terkadang ada air yang keluar dari daging, tunggu sampai air agak sedikit kering baru masukkan saus barbeque. Tunggu sampai muncul gelembung-gelembung kecil, taburi 1 sdt oregano sembari aduk-aduk perlahan, tunggu lagi sampai mendidih dan voila! Saus sudah jadi :)

image

*ini dia oregano, rahasia masakan jadi lebih harum dan bercita rasa khas Itali!*

-

image

*ini penampakan saus barbeque, super duper yummy!*
-

Kalau pasta tadi sudah matang, tiriskan dan taruh di piring. Kemudian tuang saus barbeque dan beri parutan keju jika suka. Yayys! Farfalle with barbeque sauce nya sudah jadi!

image

*Buon appetito!*

-

Gimana? Mudah kan cara membuatnya? :)

Ini nih rangkuman bahan-bahannya Untuk 1 porsi

250 gr pasta farfalle

500 ml air + 1 sdt garam dapur untuk merebus pasta

1 sdm mentega untuk menumis

1/4 siung bawang bombay ukuran sedang/sekepalan tangan

50 gr daging giling

1/2 pouch atau sekitar 200 ml barbeque sauce

1 sdt oregano

Keju parut secukupnya

-

Sebenarnya takaran diatas tidak mengikat, sesuai selera aja. Sering-sering masak supaya bisa tahu takaran yang pas. Kalo gw sih seringnya pake feeling aja, hehehe :p

blog comments powered by Disqus