Cerita Jalan2 di GI plus Movie Review - Ju On 3 : The Beggining of the End (SPOILER ALERT!!!)

Gw gak inget kapan terakhir kali nonton Ju On. Kayaknya pas sekitar tahun 2000 awal. Bahkan gw pun lupa ceritanya tentang apa! Yg teringat justru malah “adegan2” munculnya si bocah hantu itu.

Sebenernya beberapa hari yang lalu temen gw sempet bilang, di blitz mau ada film Ju On 3. Perasaan gw gak pernah denger ada film Ju On 2.. Kok tiba2 udh nongol yang ke 3 nya aja…. Atau memang gw nya aja yg gak ngeh kalau ada sekuelnya.. —”

Nah hari Minggu 21/9 kemaren itu gw pergi ke GI untuk dateng ke local fest. (Postingan review local fest menyusul! *semoga*) kelar dari local fest gw muter2 cari makan, akhirnya nyobain coco curry house (review menyusuull! *iya..iya —”) dan 2 org teman gw dateng bergabung.

Kelar makan..masih jam 7 pm. Belom mau pulang dong….. :p maka tercetuslah ide, yok nonton!
Kebetulan pas liat web blitz, Ju On udh nongol. Langsunglah tanpa ba-bi-bu pesen tiketnya.

Film mulai jam 9:25 pm. Masih lama. Akhirnya muter2 dulu nyari toko roti. Bahkan sempet2nya nempelin tattoo temporary yang dibeli di booth lolitattoo di local fest.

Jam 9:05 gw dan temen2 gw udh stand by di depan pintu theatre 4 sambil nyemilin pop corn jumbo. Berdiri berempat kayak anak ilang di tengah2 jalan sambil kremus-kremus graus-graus .__.

Ada satu temen gw yang gak mau duduk di pinggir, dia maunya di tengah. Jadilah kita bertiga bersekongkol supaya dia tetap duduk di paling pinggir. Begitu masuk pintu theatre kita berempat sibuk dorong-dorongan dan tarik-tarikan demi mencapai misi menempatkan temen gw itu di paling pinggir. Bahkan pas udh duduk di barisan kita di baris C, kita masih sibuk tuker-tukeran tempat duduk. Pas gw pindah, gw ditahan sama temen gw -yang gak mau duduk di pinggir itu- gw kedorong sampe hampir mau jatoh ke kursi depan gw. x)) aseli rusuh bener.

Eh iya, pas lagi kerusuhan tadi boleh gak sih trailer film yang diputer Annabelle!! Mana gw jadinya gak konsen nonton trailernya. Tapi seru bener kayaknya. Gw malah jadi semangat pengen nonton Annabelle daripada si Ju On ini hahaha.

Ok, balik lagi ke Ju On.
Liat judulnya aja gw sempet bingung sendiri sih, the beggining of the ending. Jadi gak ada endingnya dong?
Anyway..film dimulai dengan scene rumah si Ju On. Boleh gak sih belom-belom si bocah hantu udah nongol :”)

Film ini alurnya “seakan” maju mundur. Rada bikin pusing sendiri juga sih karena terlalu banyak ceritain “korban2” si Ju On ini.

Jadi selama film berlangsung, gw selalu ber “hah? Heh? Huh?” terus. Malah jadi bikin asumsi dan spekulasi sendiri.

Menurut gw ada gabungan adegan kayak “final destination” sedikit di salah satu scene. Pas di kulkas. (Hayo nanti kalo nonton pasti teringat kata2 gw deh :p)

Yang pasti, dari awal film udh langsung nongol sih hantunya. Jadi buat yg penakut -macam temen gw- jadinya gak nonton sama sekali karena sibuk nutupin muka.

Oh iya filmya cuma sekitar 1,5jam. Gak lama2 banget sih.

Mungkin gw emang udh terlalu terinfluence film horror bule, jdnya ekspektasi gw berlainan dengan film horror jepang.
Kalo horror bule banyak ngagetinnya. Hantu nongol seketika2 atau malah belum nongol. Dan atmosfir horrornya itu dibangun supaya dapet klimaksnya.

Nah kalo film Ju On ini dari awal hantunya udh dinongol2in terus. Dan nongolnya pun pelan2 dan terkadang terlalu ketebak. Gw aja nyari momen buat ikut2an teriak biar rame aja gak dapet2 karena memang hantunya gak bikin orang teriak2. x( gagal deh mau bikin teriak rusuh gitu.

Dan tipikal film horror Jepang, kengerian sesungguhnya itu dibantai di menit-menit terakhir film. (Macam the Ring. Hantu nongol pas terakhir) Dan lama pula durasinya.
Si Ju On ini lama banget durasi hantu nongol di menit-menit terakhirnya sih :” lumayan bikin segen juga hehehe.

Tapi walaupun di filmnya ada penjelasan latar belakang si hantu tetep aja sampai kelar ni film gw masih “mikir” itu kenapa, kok gitu, trus itu gimana…dst dll dsb

Yah film horror emang seringnya bikin misteri yang tak terpecahkan kenapa dan mengapa nya gitu sih..

Penilaian gw sih, 7.5/10 lah ya. Cocok ditonton rame2 sama temen2. Seremnya gak terlalu kok. Malah banyak adegan yang menurut gw kocak, mengundang komentar dan patut di”bego2”in. :p ;p

8-BIT GAMES

Akhir-akhir ini lagi marak game 8-bit di apple store. Well, gak cuma di apple store sih, tapi kebetulan gw memang cuma pake smartphone itu. :p 

Dan bahkan waktu Doctor who’s 50th Anniversary, google bikin google doodles game 8-bit version (bisa mainin game nya disini). Dan gw seharian maen game itu di kantor. *bukannya kerja :’)

Sebagai anak yang lahir di tahun 80an, atau yang sekarang lagi marak disebut “Generasi 90an”, gw seneng banget game-game macam 8-bit dihidupkan kembali. Because it brings back good memories. :)

Read More

Hello 2014!! And Happy New Year to all of you!! xoxo -I accidentally meet this little guy with a cute smile :) - Jadi gw mengakhiri tahun 2013 di sebuah resto fast food & mengawali tahun 2014 di resto fast food juga :”D —dan cerita dibalik foto diatas: saat gw menusukkan sedotan di gelas minum gw, ada percikan air yang secara tidak sengaja terbentuk sedemikian rupa sehingga pada saat gw melihatnya, ada “wajah” lucu disana :)
Semoga ini sebuah pertanda buat untuk mengawali 2014 dengan penuh senyuman :D dan dengan penuh kreativitas juga tentunya ;)

Hello 2014!! And Happy New Year to all of you!! xoxo
-
I accidentally meet this little guy with a cute smile :)
-
Jadi gw mengakhiri tahun 2013 di sebuah resto fast food & mengawali tahun 2014 di resto fast food juga :”D —dan cerita dibalik foto diatas: saat gw menusukkan sedotan di gelas minum gw, ada percikan air yang secara tidak sengaja terbentuk sedemikian rupa sehingga pada saat gw melihatnya, ada “wajah” lucu disana :)

Semoga ini sebuah pertanda buat untuk mengawali 2014 dengan penuh senyuman :D dan dengan penuh kreativitas juga tentunya ;)

#KopdarSeru Nebengers Cinere

Kopdar nebengers #teamCinere kali ini berawal dari rencana seminggu yang lalu untuk kopdar di minggu pagi 22/12 pukul 08:00, berlokasi di taman pesanggrahan dengan konsep kopdarpiknik.

Info sudah disebar lewat grup dan twitter, serta sudah sempat ngomongin siapa membawa apa, tapi apa daya pas hari H, kopdarpiknik gagal total karena Cinere diguyur hujan dari pagi hingga sore hari :(

Sempat bingung karena cuaca yang kurang mendukung, plus gw harus berkoordinasi dan menyesuaikan waktu dan tempat dengan banyak orang, akhirnya kopdar diadakan pukul 19:00 (mundur 11 jam dari rencana semula!) dan berpindah tempat serta berubah konsep menjadi kopdar biasa di tempat ngopi kepunyaan pak Bondan Oeynarno :)

-

Sambil menunggu para “warga” datang, gw memesan teh panas & soto ambengan. Maklum, udara cukup dingin dengan angin sejuk sepoi-sepoi.

image

*ini intermezzo aja, hehehe*

-

Tak lama kemudian, satu persatu teman-teman muncul. Memang jumlah yang hadir diluar ekspektasi, tapi gak apa-apa. Berapapun yang hadir gw sangat bersyukur masih ada yang bisa menyempatkan waktunya untuk datang di kopdar ini :”) setelah sebelumnya terancam gagal

Sebenernya di kopdar kali ini gw berharap temen-temen yang baru bergabung di distrik Cinere banyak yang datang, karena kebetulan masih banyak yang belum pernah bertemu muka, dan H-1 kopdar ada sekitar 5 orang yang baru bergabung di grup. Tapi apa daya, perubahan rencana mendadak dan cuaca yang jadi kendala.

-

Yang hadir pada malam itu…..

image

banana cake dan kue kacang Samarinda! Hahahaha :p salaaah! 

Nah ini wajah-wajah yang hadir..

image

-

Kopdar ini juga sekalian mengenalkan sekda distrik Cinere yang baru, yaitu Kausar. Tugas sekda itu apa aja? Yang mewakili lurah & membantu lurah pastinya :) —salah satu tugasnya adalah membantu bagian pendataan warga.

Setelah perkenalan sekda baru, kita ngobrolin segala macam hal mulai dari nebengers Cinere sendiri, kemacetan yang terjadi di Cinere, hingga mencari cara untuk sosialisasi ke warga Cinere lainnya supaya bisa berbagi kursi kosong kendaraannya ke orang lain.

Kita juga ngobrolin tentang nebengers secara global, dan berharap dengan ikutan berkontribusi di nebengers, kita bener-bener bisa membantu memberikan solusi kemacetan Jakarta pada umumnya dan Cinere pada khususnya.

image

*kopdar kali ini pembahasannya agak serius*

-

Sedemikian jauh pembahasan dan obrolan tentang nebengers, tak terasa waktu juga yang harus memisahkan kita. Sebenernya masih banyak yang mau dibahas dan diobrolin mengenai tebeng-menebeng, mungkin itu bisa jadi bahan pembahasan di kopdar berikutnya.

Terima kasih buat semua yang sudah hadir, kopdar berikutnya yang dateng harus lebih rame lagi ya :)

-

Nebengers distrik Cinere. Tak kenal maka tak nebeng ;D

image

Ha! An idea for Christmas cookies ;) or…maybe I can make a pancake like this? :)

18,461 notes 

blog comments powered by Disqus